Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.87
Поддержите нас English
  • 284
Новости

Рэпера Элджея оштрафовали на 100 тысяч по статье о пропаганде наркотиков. Его проверяли по инициативе Мизулиной

Зюзинский суд Москвы признал исполнителя Алексея Узенюка, известного как Элджей, виновным по административной статье о пропаганде наркотиков и приговорил рэпера к штрафу в 100 тысяч рублей, об этом сообщает Baza.

До Элджея были возбуждены дела о таком же административном правонарушении в отношении журналиста Юрия Дудя и исполнителя Алишера Моргенштерна. Они также были оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Причиной для проверки Элджея стала жалоба от Лиги безопасного интернета, которую возглавляет Екатерина Мизулина. В июне организация обратилась в полицию и попросила изучить творчество рэпера «в связи с откровенной пропагандой наркотиков в одном из видеоклипов».

Рэпер на заседание суда не явился. По данным СМИ, сейчас он находится на Кипре.

Также из России уехал и Моргенштерн. Это произошло после того, как глава СК РФ Александр Бастрыкин обвинил рэпера в торговле наркотиками в социальных сетях.

Заявление председателя СК прозвучало онлайн в ходе совместной конференции юрфака МГУ и МГЮА «Роль права в обеспечении благополучия человека». Представители Моргенштерна отвергли обвинения Бастрыкина, отметив, что его могли неверно информировать.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari