Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.48
Поддержите нас English
  • 818
Новости

В СПЧ готовят предложения по борьбе с пытками во ФСИН. Одно из них — повышение зарплат

Совет по правам человека готовит для президента Владимира Путина доклад о «системном насилии» внутри ФСИН, пишет »Коммерсантъ». Речь в докладе пойдет о насилии над заключенными, вымогательстве денег и принуждении к чистосердечным признаниям.

Доклад СПЧ будет подготовлен по итогам инспекции российских колоний, которая завершается в пятницу, 3 декабря. Он будет представлен руководству ФСИН России, омбудсмену Татьяне Москальковой и генеральному прокурору Игорю Краснову, а выводы — президенту Владимиру Путину.

Глава СПЧ Валерий Фадеев надеется, что его коллеги успеют подготовить и «системные решения» проблемы пыток в колониях. Среди предложений, выяснил «Коммерсантъ», уже звучат увеличение зарплаты сотрудникам ФСИН и повышение их квалификации, а также «неотвратимость наказаний» для тех из них, кто применяет пытки.

Члены СПЧ начали проверки колоний в середине ноября после того, как правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видеозаписи пыток заключенных в Саратовской области.

Кроме этого региона члены совета побывали в исправительных учреждениях Мордовии и Кировской области. Как пояснили в СПЧ, судя по сообщениям заключенных, это наиболее «проблемные» с точки зрения пыток территории.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari