Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.87
Поддержите нас English
  • 299
Новости

Против активистов «Левого сопротивления» возбуждено дело об экстремистском сообществе

Управление ФСБ России по Москве и Московской области возбудило в отношении шести активистов движения «Левое сопротивление» уголовное дело о создании и участии в экстремистском сообществе, сообщает «Sota»

Лидера «Левого сопротивления» Дарью Полюдову подозревают в организации экстремистского сообщества. Остальных фигурантов дела — активистов Сергея Кирсанова, Кирилла Котова, Игоря Кузнецова, Андрея Романова и Алены Крыловой — в участии в экстремистском сообществе.

ФСБ считает, что Полюдова создала «Левое сопротивление» с целью «подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, а именно публичного оправдания терроризма и публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности».

Напомним, в 2015 году Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения по обвинению в сепаратизме после попытки активистки организовать марш за федерализацию Кубани.

В мае 2021 года суд приговорил Полюдову к шести годам колонии общего режима, признав виновной в оправдании терроризма с использованием интернета (ч. 2 ст. 205.2 УК) и публичных призывах к экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК). Также суд запретил активистке работать в СМИ, организовывать массовые мероприятия и публиковать информацию в интернете в течение четырех лет.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari