Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 374
Новости

Томскому журналисту, подозреваемому по делу о «склонении к беспорядкам», предъявили обвинение в создании экстремистского сообщества

Томскому журналисту издания RusNews Игорю Кузнецову, подозреваемому по делу о «склонении к беспорядкам» через Telegram, предъявили еще одно обвинение. Об этом рассказал его адвокат Сергей Бадамшин.

Новое обвинение выдвинуто по статье УК РФ 282.1 (создание экстремистского сообщества). По нему может грозить срок от шести до десяти лет.

В сентябре этого года Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела о склонении к массовым беспорядкам через Telegram. По версии следователей, как минимум 11 человек из семи регионов России призывали к уличным протестам в дни голосования 17-19 сентября. Среди фигурантов и 56-летний журналист Игорь Кузнецов. 16 сентября в его квартире прошел обыск. На следующий день суд отправил Кузнецова под арест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari