Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2897
Новости

РКН заблокировал крупнейшую платформу для продажи изделий ручной работы Etsy

Роскомнадзор заблокировал одну из крупнейших интернет-платформ для продажи изделий ручной работы Etsy на территории Российской Федерации. На это обратила внимание «Роскомсвобода».

Обновлено 03.12.21: Роскомнадзор восстановил доступ к площадке для продажи товаров ручной работы Etsy, сообщили ТАСС представители ведомства.

РКН внес в реестр запрещенных к распространению только ту страницу, на которой продавались поддельные изделия итальянского дома моды Gucci. Однако в связи с тем, что создатели сайта использовали протокол HTTPS, не позволяющий скрывать страницы точечно, сайт был заблокирован полностью.

В социальной сети «ВКонтакте» пресс-служба РКН заявила, что сайт разблокируют только после удаления запрещенной информации.

Страница с объявлениями о продаже реплик Gucci оказалась в реестре запрещенных после решения Октябрьского суда Тамбова. Судья Аксана Ермакова прислушалась к доводам прокурора, который заявил, что на одной из страниц платформы содержится информация «с рекламой и реализацией аксессуаров известной торговой марки с доставкой в пределах Российской Федерации».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari