Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR86.86
  • OIL87.94
English
  • 5401
Новости

В Раменском полиция ворвалась на пасторскую конференцию протестантских церквей. Задержаны до 200 человек

В подмосковном Раменском силовики пришли на пасторскую конференцию протестантских церквей «Нового поколения» и задержали до 200 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Как уточняет издание, полиция считает, что в религиозном собрании участвуют организации, признанные в России нежелательными и связанные с Латвией и Украиной.

Пришедшие полицейские уложили всех собравшихся на холодный пол лицом вниз, одного человека избили. По предварительным данным, задержаны от 100 до 200 человек.

В августе Генеральная прокуратура признала «нежелательными в России» четыре религиозные организации, которые связаны с Латвией и Украиной. Среди них оказались Международное христианское движение «Новое поколение» Евангельская христианская церковь «Новое Поколение», Духовное Управление Евангельских Христиан Украинской Христианской Церкви «Новое Поколение» и Духовное Учебное Заведение Международный Библейский Колледж «Новое Поколение».

Генпрокуратура заявила, что поводом для принятия такого решения стало то, что «их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari