Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 401
Новости

Претензии РКН к GitHub связаны с публикацией данных «Умного голосования»

Административное правонарушение, по которому Роскомнадзор составил в отношении веб-сервиса GitHub протокол, связано с отказом удалять данные «Умного голосования», заявили в суде.

Теперь сервису грозит штраф до 4 млн рублей.

Веб-сервису вменяется нарушение по статье «неудаление владельцем в сети «Интернет» информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ». В сентябре сайт «Умное голосование» был заблокирован в России и внесен в реестр запрещенной в России информации.

Ранее сегодня сообщалось, что в мировой суд Москвы поступил новый протокол об административном правонарушении и в отношении Twitter, составленный Роскомнадзором из-за отказа соцсети удалять запрещенный контент.

Судебные заседания в отношении Twitter и GitHub пройдут в суде 23 декабря.

Google, Telegram, Facebook, Twitter, TikTok уже не раз привлекались в России к ответственности за неудаление запрещенного контента (ст. 13.41 КоАП РФ). Сумма штрафов в отношении всех иностранных компаний с начала года составляет уже более 200 млн рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari