Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1470
Новости

Гендиректор сети клиник «Омикрон» подал иск к ВОЗ из-за репутационных потерь

Гендиректор сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар подал в Московский арбитражный суд иск к российскому представительству Всемирной организации здравоохранения. Он требует запретить название нового штамма коронавируса, потому что оно совпадает с названием его клиник.

«Следует обратить внимание, что в целях узнаваемости бренда «Омикрон» истцом затрачены колоссальные денежные средства на рекламу. Так ранее при вводе в поисковой строке слова «омикрон» в числе первых на протяжении длительного периода времени выдавалась информация о медицинской офтальмологической клинике истца, теперь же при вводе этого слова выпадает информация, несущая тревогу, страх, ужас и не имеющая ничего общего с медицинской деятельностью истца, следовательно, неизбежны колоссальные финансовые потери для него», — говорится в исковом заявлении.

Падар хочет запретить ВОЗ использовать слово «омикрон» для обозначения штамма коронавируса или любой другой инфекции, а также настаивает на удалении этого термина из любых документов ВОЗ, связанных с новым штаммом COVID-19.

Напомним, ранее малоизвестная гонконгская металл-группа «Омикрон», напротив, столкнулась с повышенным интересом в свой адрес, после того как в СМИ стали появляться новости об одноименном варианте коронавируса.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari