Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 337
Новости

Российский суд приговорил к 6 годам лишения свободы сотрудника разведки Минобороны Украины

Российский суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Сергея Швиденко. В ФСБ заявляют, что он «курировал диверсионную группу, направленную в Крым».

«Швиденко с территории Украины координировал подготовку и осуществлял кураторство диверсионной группы, направленной на территорию России. Так, в 2016 году в Крыму были задержаны члены диверсионно-разведывательной группы, состоявшей из четырех кадровых сотрудников ГУР МО Украины, которые по заданию своего руководства планировали совершить подрыв башни радиотелевизионного передающего центра Крыма, мобильной газотурбинной электростанции, склада горюче-смазочных материалов и мачты радиоцентра Черноморского флота ВМС России», - сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

Швиденко был задержан и взят под стражу в июле.

«В ходе следственных действий С. Швиденко дал подробные признательные показания об организации диверсий на территории России и сообщил, что операцией руководил его непосредственный начальник - полковник Сподар Николай Богданович, возглавлявший оперативный отдел «ЮГ» ГУР МО Украины», - сообщили в ЦОС.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari