Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.04
Поддержите нас English
  • 638
Новости

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в ежегодный список «50 людей года»

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в ежегодный список «50 людей года».

Издание охарактеризовало Навального как «яростного критика Кремля», который «был заключен в тюрьму более 10 месяцев назад после возвращения из-за границы, где он восстанавливался после отравления».

В список также были включены бизнесмены, ученые, представители финансовой сферы, а также индустрии развлечений и технологий. Достижения попавших в перечень людей заслуживают признания, добавляет Bloomberg.

Агентство также выделило отдельный список для людей, которые «слишком очевидны, чтобы включать их в список Bloomberg». В этот перечень, в частности, попали президент США Джо Байден, основатель и владелец SpaceX Илон Маск, а также президент России Владимир Путин.

20 октября этого года Европарламент наградил Алексея Навального премией Сахарова. Об этом сообщила Европейская народная партия, которая его номинировала.

«Господин Путин, освободите Алексея Навального. Европа призывает освободить его и других политических заключенных», — говорится в заявлении Европейской народной партии.

Вручение премии прокомментировал и председатель Европарламента Давид Сассоли. «Навальный неустанно борется с коррупцией режима Владимира Путина. Это стоило ему свободы и почти жизни. Сегодняшний приз свидетельствует о его огромной храбрости, и мы повторяем наш призыв к его немедленному освобождению».

Ране журнал Time включил Навального в список ста самых влиятельных людей 2021 года.

Сейчас Алексей Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше». Суд назначил ему 3,5 года лишения свободы. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, он должен отбыть в колонии два года и восемь месяцев.

Также 30 сентября стало известно, что в отношении Алексея Навального и его соратников возбуждены новые уголовные дела по статьям о создании и руководстве экстремистским сообществом, а также участии в нем. СК утверждает, что Навальный делал это с целью «изменить основы конституционного строя» и подорвать «общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

По версии следствия, не позднее 2014 года Навальный, являясь учредителем Фонда борьбы с коррупцией, создал «экстремистское сообщество и руководил им». В это же время «к преступной деятельности Навального присоединились Волков и Жданов». Участие же в «экстремистском сообществе» вменяется Любови Соболь, Георгию Албурову, Руслану Шаведдинову, Павлу Зеленскому и «иным лицам».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari