Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 482
Новости

Тель-Авив возглавил рейтинг самых дорогих городов для жизни

Тель-Авив впервые возглавил рейтинг самых дорогих городов для жизни. Об этом говорится в исследовании Economist Intelligence Unit.

Согласно аналитической компании, за год Тель-Авив поднялся в рейтинге на пять позиций за счет стремительного роста курса израильского шекеля к американскому доллару, а также роста цен на продукты, алкоголь и транспорт.

Второе место разделили Париж и Сингапур, третье и четвертое – Цюрих и Гонконг соответственно. В топ самых дорогих городов мира также вошли Нью-Йорк, Женева, Копенгаген, Лос-Анджелес и Осака.

По данным Economist Intelligence Unit, существеннее всего в рейтинге поднялся Тегеран – с 79-го на 29-е место. Эксперты связали рост цен в городе с экономическими санкциями США против Ирана, которые привели к дефициту товаров и рост цен на импортные товары.

Авторы исследования подчеркнули, что в среднем в 2021 году мировые цены выросли на 3,5% в местной валюте – это самый значительный рост цен за последние пять лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari