Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 2367
Новости

Очередная пресс-конференция Путина пройдет без аккредитации. Кремль сам выберет журналистов

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится без аккредитации журналистов, Кремль выберет их сам. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Мероприятие пройдет в Манеже 23 декабря, на него пустят 500 журналистов.

По словам Пескова, свободной аккредитации на пресс-конференцию не будет, поскольку из-за коронавируса ограничили количество мест.

«Мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора. Поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено… Обычно у нас бывает свыше 1000-1100 человек, но сейчас, к сожалению, будет 500. И поскольку количество мест будет ограничено, мы не будем делать свободную аккредитацию. Мы будем сами выходить на журналистов, у нас будут федеральные СМИ, которые работают по президентской повестке. У нас будут зарубежные СМИ и через полпредства в федеральных округах мы будем приглашать региональные СМИ», — заявил Песков.

Чтобы попасть на пресс-конференцию, журналистам надо будет сдать три отрицательных ПЦР-теста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari