Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1090
Новости

«Компанию SpaceX ждет банкротство, если она не ускорит производство двигателей Raptor» — Илон Маск

Компанию SpaceX ждет банкротство, если она не ускорит производство двигателей Raptor, которые нужны для ее многоразового корабля Starship, заявил глава компании Илон Маск в письме сотрудникам. Его слова цитирует CNBC.

«Мы столкнемся с настоящим риском банкротства, если в следующем году не сможем достичь регулярности запусков Starship хотя бы раз в две недели», — написал Маск. По его словам, с момента ухода из компании вице-президента по двигательным установкам Уилла Хелтсли он «закопался в проблемы программы» и выяснил, что положение намного серьезнее, чем он думал раньше.

Маск также отменил отпуск, который он хотел взять на День благодарения, и заявил, что лично будет работать на производственной линии до вечера пятницы, 3 декабря, или даже до конца следующих выходных. «Нам нужны все руки, чтобы оправиться от того, что, честно говоря, стало катастрофой», — подчеркнул он.

Raptor — двигатель закрытого цикла, работающий на жидких метане и кислороде. SpaceX планирует использовать его на пилотируемом корабле Starship и ракете-носителе Super Heavy, предназначенной для вывода на орбиту кораблей. Каждая ракета должна быть оснащена 39 двигателями.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari