Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 460
Новости

Гендиректор Twitter Джек Дорси ушел с должности, заявив, что компания «готова идти своим путем без основателей»

Генеральный директор Twitter Джек Дорси ушел с поста главы компании. Ее возглавил технический директор компании Параг Агравал, сообщает CNBC. В Twitter отметили, что Дорси останется членом совета директоров до истечения срока его полномочий на собрании акционеров в 2022 году.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова идти собственным путем, без своих основателей», — говорится в заявлении экс-гендиректора. Агравал, занимавший должность технического директора с 2017 года, работает в Twitter более десяти лет. Он отвечал за развитие стратегий, использующих искусственный интеллект и машинное обучение. Кандидатуру Агравала предложил сам Дорси.

В прошлом году акционер Twitter и основатель компании Elliott Management Пол Сингер предложил уйти Дорси в отставку. Он заявил, что Дорси одновременно управляет Twitter и стартапом Square, и призвал его покинуть пост гендиректора одной из них. Тогда выбирались три члена совета директоров Twitter и Elliott Management хотела получить все доступные места в правлении. В итоге места в совете директоров получили Elliott Management и Silver Lake, Дорси сохранил за собой должность гендиректора.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari