Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 2913
Новости

Суд в Калмыкии назначил год ограничения свободы фермеру, который держал в рабстве и избивал пастуха

Фото: движение «Альтернатива»

Судья судебного участка Яшкульского района Калмыкии приговорил местного фермера к году ограничения свободы за то, что тот два месяца удерживал на своей ферме пастуха. Фермера признали виновным в незаконном лишении человека свободы.

Как сообщил «Медиазоне» адвокат пострадавшего Дмитрия Бурцева Владимир Оляхинов, с 7 января 2021 года его подзащитный работал пастухом на животноводческой стоянке в Якшульском районе. Через неделю он захотел вернуться домой в Ставрополь, так как ему не понравились условия. Однако хозяин фермы не дал ему уехать. Пресс-служба движения «Альтернатива» сообщала, что на ферму в поселке Молодежный Якшульского района Калмыкии к человеку по имени Магомед Бурцев попал по приглашению в январе 2021 года. Хозяин отобрал у него документы и телефон, заставив работать бесплатно. Мать пострадавшего сообщила, что сына «били как собаку» и он спал в «какой-то хозпостройке».

У Бурцева не было ни денег, ни телефонной связи. Он пытался дважды бежать, но неудачно. В марте он предпринял третью попытку — хозяин фермы догнал его и сбил на машине, Бурцеву пришлось двое суток ползти вдоль трассы с переломом таза. За это время никто не обратил на него внимание, сообщала «Альтернатива». Через двое суток рядом с ползущим мужчиной впервые остановился автомобиль. Водитель по имени Андрей доставил Дмитрия Бурцева в больницу.

«Как я начал работать… и паспорт, и телефон отобрал… Только голову поворачиваю, здесь машина сбивает… Выходит, избивает. Уже не трезвый, уже поддатый. Избивает, сказал слово «подыхай» и уехал», — рассказывал Бурцев.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari