Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 812
Новости

Десятки бывших сотрудников компании «Метрострой» вышли к Смольному из‑за невыплаты зарплат

Несколько десятков бывших сотрудников обанкротившейся компании «Метрострой» вышли к зданию правительства Санкт-Петербурга из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Медиазона».

Люди вышли к Смольному около 11 утра. Они написали заявление на имя вице-губернатора города Максима Соколова, который курирует комитет по транспорту и комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

«Никто не уходит, ждем, что к нам выйдут власти, с нами пообщаются и по нашему вопросу будет какое-то решение», — цитирует издание одного из участников акции.

Напомним, в 2017 году полиция задержала генерального директора «Метростроя» Андрея Морозова по делу о неуплате 719 млн рублей налогов. Через год строители метро отказались подниматься на поверхность из-за задержек зарплаты. При этом власти сообщали, что у организации достаточно денег для этого.

Рабочие прекратили забастовку после того, как местные власти пообещали решить проблему, однако деньги выплатили только тем, кто бастовал. В январе 2019 года ФНС и межрайонная инспекция службы по крупнейшим налогоплательщикам потребовали признать «Метрострой» банкротом. По словам представителей компании, такая мера носит «технический характер» и необходима, чтобы должник и налоговый орган заключили мировое соглашение для рассрочки платежей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari