Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 626
Новости

В Москве после матча полиция и ОМОН задержали сотни болельщиков ЦСКА

Сотрудники полиции и ОМОНа в Москве задержали несколько десятков болельщиков футбольного клуба ЦСКА после матча с «Зенитом», сообщает РИА «Новости». По неофициальным данным, задержаны более 400 человек.

Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу «Зенита».

Часть болельщиков ЦСКА несколько часов не могла выйти с трибуны стадиона, обыски и задержания продолжались спустя три часа после конца игры. Полицейские отводили зрителей сначала на досмотр, а затем в автозаки. Среди задержанных — женщины и несовершеннолетние.

По данным агентства, задержания могли быть связаны с приротехническим шоу, которое фанаты ЦСКА устроили на трибуне под конец матча.

В Российской премьер лиге сообщили, что проведут тщательное расследование ситуации с задержанием. Там осудили поведение полиции, заявив, что эти меры поставили под угрозу здоровье людей.

Позицию регулятора поддержал и столичный ЦСКА, хотя и осудил болельщиков за использование пиротехники.

За армейцев заступилось также объединение фанатов московского «Спартака». В своем заявлении они отметили, что, хотя и являются оппонентами на трибунах, но поддерживают их в этой ситуации.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari