Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.96
  • EUR60.90
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5271
Новости

Брат помощника Рамзана Кадырова оказался владельцем вебкам-студии — «Новая газета»

Журналисты «Новой газеты» обнаружили вебкам-студию в доме экс-помощника министра здравоохранения Ильи Шилькрота. Это трехэтажный особняк в элитном коттеджном поселке «Аврора» в Мытищинском районе Подмосковья. Здание у Шилькрота арендовал брат помощника главы Чечни Рамзана Кадырова Кирилл Вариченко. Последний подтвердил, что владел студией MagicMike.

Контракты с вебкам-моделями студии MagicMike заключались от лица компании «Стефания». Ее Вариченко зарегистрировал в 2016 году. В 2017 году появились объявления о найме моделей. Одна из них рассказала изданию, что после того, как она откликнулась на вакансию, из аэропорта ее привези в «шикарный» дом с джакузи, бассейном и кинотеатром, ее встретил директор, представившийся Антоном Морозовым. Шилькрот заявил «Новой газете», что в доме уже два года живут «приличные люди», которые не стали бы заниматься ничем подобным. Он предложил журналистам съездить в поселок и дал номер Кирилла Вариченко. Последний показал дом журналистам и сперва отрицал причастность к веб-кам бизнесу. Однако то, что именно этот особняк использовался для эротических трансляций, доказывает сравнение интерьера дома с интерьерами, которые видны на видео девушек.

Позже Вариченко позвонил журналистам и признался, что он действительно владел студией MagicMike и попросил «не копать дальше». По словам Вариченко, именно он представлялся девушкам как Антон Морозов, так как у него есть высокопоставленные родственники. Он также сообщил, что давно закрыл студию, однако журналисты выяснили, что сайт был закрыт только после их обращения за комментариями. До этого он работал, кроме того шел набор новых моделей.

Журналисты нашли еще две компании с названиями Stefania Gmbh и «Стефания» в немецком Ахене и столице Казахстана Нур-Султан. Их учредителей зовут одинаково — Игорь Вариченко. Отчество Кирилла Вариченко — Игоревич.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari