Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 446
Новости

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 76

Число пострадавших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 76. Об этом сообщила пресс-служба администрации правительства региона.

«По состоянию на 12:00 местного времени 28 ноября в стационарах региона проходят лечение 64 человека. 12 человек наблюдаются медиками амбулаторно», — сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

ЧП на шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло утром в минувший четверг. В результате взрыва погиб 51 человек, в том числе пять спасателей.

Возбуждены уголовные дела. Накануне были арестованы сотрудники Ростехнадзора Сергей Винокуров и Вячеслав Семыкин, а также директор шахты и его заместитель Сергей Махраков и Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок.

Руководству шахты предъявили обвинения в нарушении требований промышленной безопасности опасных объектов, повлекшем смерть двух и более лиц. Сотрудников Ростехнадзора обвинили в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц.

Никто из фигурантов дела не признал вины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari