Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 2300
Новости

Глава «Единой России» в парламенте Северной Осетии подал в отставку после голосования по законопроекту о введении QR-кодов

Руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Северной Осетии Тимур Ортабаев подал в отставку после того, как депутаты только со второго раза поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов о вакцинации. Эту информацию сам депутат подтвердил местному изданию «15-й регион». Он заявил, что принял решение по собственному желанию.

Источник «Кавказ.Реалии» в правительстве Северной Осетии рассказал, что Ортабаев ушел, потому что не смог обеспечить явку однопартийцев. «Более того, некоторые из них высказывали несогласие с законодательной инициативой правительства России. Налицо явная организационная недоработка», — заявил источник.

Накануне парламент Северной Осетии не набрал достаточное число голосов, чтобы поддержать законопроект правительства России о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте.

В голосовании по федеральному законопроекту «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» приняли лишь 46 человек, еще 23 депутата отсутствовали на сессии. Против законопроектов проголосовали 12 депутатов, за — 30, еще четверо воздержались. Для того, чтобы поддержать документ, необходимо было набрать 35 голосов.

Сразу после окончания сессии Ортабаев попросил коллег-единороссов задержаться в зале заседаний. Разговор проходил за закрытыми дверями.

Позже в этот же день парламент провел повторное голосование, в ходе которого законопроекты поддержали 44 депутата.

В середине ноября правительство внесло в Госдуму два законопроекта, которые предусматривают доступ в общественные места и транспорт по QR-кодам. Законопроекты отправили на обсуждение в региональные парламенты. Госдума будет рассматривать документы 16 декабря.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari