Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 405
Новости

В шахте «Листвяжная» найден выживший. Это один из спасателей, его везут в больницу

На угольной шахте «Листвяжная» в Кузбассе, где в результате взрыва метана погибли более 50 человек, нашли одного выжившего. Его везут в больницу, сообщается в Telegram-канале главы Кемеровской области Сергея Цивилева.

Им оказался один из пропавших спасателей — 51-летний помощник командира взвода Александр Заковряшин, передает Telegram-канал SHOT.

25 ноября на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел пожар, которому предшествовал взрыв иетана, прогремевший на глубине 250 метров. В момент инцидента в шахте находились 285 работников, из них эвакуированы 236.

Ранее РИА «Новости» сообщало, что, по предварительным данным, погибли 52 человека, в том числе шесть спасателей. Собеседник агентства заявлял, что никто из тех, кто оставался в шахте, не выжил.

Причиной ЧП, по словам замгенпрокурора Дмитрия Демешина, стал взрыв метана, вызванный искрой, и последовавший динамический удар.

В рамках расследования задержали 47-летнего директора шахты, его 59-летнего первого заместителя и 36-летнего начальника участка, говорится на сайте СК.

«Установлено, что задержанные допустили нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. В результате произошло газодинамическое явление. Началось задымление вентиляционного штрека участка № 4, в результате чего находившиеся в выработке рабочие задохнулись», — указано в сообщении.

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По ней может грозить до семи лет лишения свободы.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил в регионе трехдневный траур по погибшим.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari