Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL71.34
English
  • 606
Новости

В волгоградском СИЗО семь человек порезали себя в знак протеста против режимных требований

Семь подозреваемых и обвиняемых нанесли себе раны в СИЗО №4 Волгоградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСИН по региону.

«Один из обвиняемых, находясь в карцере, имитировал попытку суицида, после чего был направлен в лечебное исправительное учреждение №15 для проведения медицинского обследования», - говорится в сообщении. Остальным заключенным на месте была оказана необходимая медицинская помощь, их состояние оценивается как удовлетворительное. По указанным фактам проводится проверка.

Как сообщает местное издание V1.ru, мужчины порезали себе руки и животы. Мать одного из пострадавших рассказала, что сын жаловался на провокации и оскорбления от сотрудников СИЗО и сообщила, что обвиняемых часто помещают в карцер. Информацию об оскорблениях подтвердила мать еще одного пострадавшего заключенного. Также одна из женщин рассказала, что в СИЗО не оказывают необходимую медицинскую помощь.

«Я пришла к сыну на второе свидание и смотрю - у него рука перебинтована. Спросила, что с ним. Он нехотя, но всё же рассказал, что у него снова были сильнейшие боли. Он просил ему измерить хотя бы давление. Сотрудники ФСИН сжалились, измерили показатели, и у него давление было уже 180! Несмотря на такое давление, сына затолкали в машину и увезли на допрос, сделав укол буквально на ходу. Он сказал, что не выдержал болей и порезал себе руки именно поэтому», - рассказала женщина.

По словам источника V1.RU, знакомого с делами некоторых заключенных, силовики рассматривают поступок молодых людей как шантаж администрации изолятора. У сотрудников СИЗО есть основания полагать, что подозреваемые в различных преступлениях пытались навязать свои порядки в учреждении.

В пресс-службе ФСИН заявили, что рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Максимальное наказание по этой статье – пять лет лишения свободы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari