Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 688
Новости

Суд в Москве приговорил блогеров к 3,5 года колонии за розыгрыш с угоном такси

Пресненский суд Москвы приговорил к 3,5 года колонии общего режима троих блогеров по делу об угоне такси ради розыгрыша. Об этом сообщает столичная прокуратура.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Приговор вынесли 24-летнему Рамиру Хасанову, 29-летнему Айдыну Тусупову и 31-летнему Ерсину Думшебаю.

По версии следствия, в марте 2020 года они вызвали такси к Москве-сити и, пока водитель помогал загрузить покупки в багажник, угнали машину. При этом один из них находился за рулем автомобиля, второй — снимал происходящее на камеру мобильного телефона из салона, а третий остался возле ТЦ и также снимал происходящее на камеру. Через несколько минут они вернули автомобиль потерпевшему, пояснив, что это был «розыгрыш».

В тот же день полиция задержала Хасанова, Тусупова и Думшебай на проспекте Маршала Жукова. На них возбудили уголовное дело Им грозило до семи лет лишения свободы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari