Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 2434
Новости

Володин предложил обсудить обязательное введение QR-кодов и открыл комментарии в своем Telegram. Их уже больше 250 тысяч

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что считает важным «всесторонне обсудить» законопроекты о введении обязательных QR-кодов в общественных местах и на транспорте, открыв комментарии в своем Telegram-канале. Их набралось уже более 250 тысяч.

«Нам важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан», — написал Володин.

По его словам, то, какое примут решение, будет зависеть от итогов обсуждения и позиции депутатов.

На момент написания заметки, пост Володина прочитали более 400 тысяч человек, которые оставили более 256 тысяч комментариев. Большинство пользователей высказали резко отрицательное отношение к возможному введению QR-кодов.

Напомним, правительство выступило с инициативой ввести QR-коды, подтверждающие вакцинацию или перенесенный коронавирус в начале ноября. Они должны стать обязательными для посещения общественных мест и междугородних поездок. Изначально планировалось, что Госдума начнет рассмотрение документов уже до конца ноября, однако депутаты решили сначала выслушать предложения от регионов.

При этом использование QR-кодов в некоторых местах и на общественном транспорте уже является обязательным во многих регионах России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari