Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL69.98
English
  • 1344
Новости

Экс-глава штаба Навального в Петербурге Ирина Фатьянова уехала из России

Бывшая глава штаба Навального в Петербурге Ирина Фатьянова уехала из России. Об этом она сообщила в своих соцсетях.

«Я уехала из России. Это было самое сложное решение в моей жизни. Девять лет назад, переезжая в Петербург, я и подумать не могла, что все так сложится и мне на неопределенный срок придется покинуть любимый город», — написала она.

«За последний год моя красная линия все время сдвигалась. Приходя работать в штаб, я была готова к штрафам, суткам в спецприемнике, обыскам и допросам. Помните, это когда-то было самой страшной побочкой. В какой-то момент моя линия сдвинулась до уголовного срока в несколько лет (кажется, пять). Я просто была готова сесть. Ни за что. Но история с Лилей Чанышевой многое изменила и помогла мне понять, что нужно уехать», — рассказала активистка.

Фатьянова добавила, что не знает, когда вернется. Куда именно она уехала — не уточняется.

Фатьянова баллотировалась в Заксобрание Петербурга, но ее выдвижение аннулировали «в связи с осуществлением экстремистской деятельности».

Кроме того, Фатьянова проходила свидетелем по уголовному делу о перекрытии дорог во время январского митинга в поддержку политика Алексея Навального. В связи с этим в августе к ней пришли с обыском по этой статье.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari