Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1835
Новости

Вместе с США стратегические запасы нефти распечатают Китай, Индия, Южная Корея и Британия

США приняли решение использовать стратегические запасы нефти, как и другие важнейшие энергопотребляющие страны - Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания. Об этом сообщили в Белом доме.

«Президент работал со странами по всему миру, чтобы решить проблему снабжения, пока мир выходит из пандемии. Благодаря лидерству президента Байдена и наших дипломатических усилий, решение использовать нефть было принято параллельно с другими основными энергопотребляющими странами, в том числе Китаем, Индией, Японией, Южной Кореей и Великобританией», - подчеркивается в документе.

В Белом доме отметили, что решение задействовать стратегические нефтяные запасы Байден принял спустя недели консультаций с руководителями стран по всему миру. Также в Вашингтоне заявили, что уже видят результаты работы по проблеме нефтяных цен.

«За последние несколько недель, по мере появления сообщений об этой деятельности, цены на нефть снизились практически на 10%», - напомнили в администрации США.

Примечательно, что, несмотря на это решение американской администрации, цены на нефть начали расти. Так, январские фьючерсы на сырье марки Brent растут на 0,18%.

Ранее Байден распорядился, чтобы министерство энергетики задействовало 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного запаса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari