Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 444
Новости

В Иркутске бизнесмена оштрафовали на 150 тысяч рублей за организацию схода против коронавирусных ограничений и запись обращения к Путину

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал на 150 тысяч рублей председателя «Ассоциации предпринимателей» Михаила Ожиганова из-за организации народного схода и записи видеообращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой смягчить коронавирусные ограничения, сообщает «Сибирь.Реалии».

Согласно карточке административного дела на сайте суда, Ожиганова оштрафовали 22 ноября по статье о повторном нарушении правил проведения акции (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

По словам Ожиганова, полицейские подделали его подпись в административном протоколе и других документах. «Вчера меня без оснований задержали, хотя я никуда не скрывался, продержали всю ночь в холоде, а сегодня утром я обнаруживаю в протоколе, что за меня кто-то уже расписался! Какой суд может быть на основе таких документов?!» — заявил предприниматель.

Ранее он написал в Instagram, что после задержания силовики не давали ему возможности сходить в туалет и не кормили его.

13 ноября Ожиганов опубликовал видеообращение к Владимиру Путину. В ролике он потребовал «остановить беззаконие в Иркутской области». По словам предпринимателя, местные власти, игнорируя слова президента РФ, обязывают бизнесменов прививать своих сотрудников.

«Мы считаем, что принуждение граждан предоставлять QR-коды для возможности использования общедоступных мест (магазины, учебные заведения и др.) является методом принуждения к прохождению вакцинации, что квалифицируется как принуждение к медицинскому вмешательству, недопустимость которого закреплена в статье 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», — написал Ожиганов в комментарии к видео.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari