Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 926
Новости

Московское отделение «Яблока» лишило партийных билетов почти 500 человек

Бюро московского отделения партии «Яблоко» сняло с учета и лишило партбилетов 488 человек. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По информации издания, во время обсуждения возник спор по 18 партийцам, в их числе оказалась глава московского округа Гагаринский Елена Русакова. Сама Русакова сообщила, что ей отказали в перерегистрации. Об этом же заявил глава муниципального округа Раменки Максим Гонгальский. Всего, по данным канала, партия не зарегистрировала около 15 московских муниципальных депутатов. Гонгальский назвал изданию масштабы исключений «поистине сталинскими».

Член московского бюро «Яблока», глава муниципального округа Якиманка Андрей Морев заявил, что в ходе перерегистрации зарегистрировали 237 человек, еще 202 сняли с правом обжаловать это решение. По его словам, из регионального отделения выбыли члены партии, которые не подали в срок необходимые документы.

Заместитель председателя «Яблока» Иван Большаков при этом сообщил, что формально из партии никого не исключали. По его словам, выбывшими из партии объявили тех, кто не вышел на связь, не подтвердил членство и не написал заявление, что хочет оставаться членом партии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari