Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.32
Поддержите нас English
  • 1850
Новости

В ДТП под Петербургом разбился бывший епископ Чукотки отец Диомид

В Ленинградской области после столкновения легковой Kia Sorento с фурой погибло три человека. Как сообщает издание 47 news, 20 ноября легковой автомобиль, которым управляла 48-летняя петербурженка, выехал на встречную полосу трассы «Вологда — Новая». Все пассажиры Kia Sorento погибли. Один из них — бывший епископ Чукотский и Анадырский Диомид (в миру — Сергей Иванович Дзюбан), которому было 60 лет. Он находился на переднем пассажирском сидении. Водитель фуры MAN госпитализирован с переломом ноги и ушибами.

В 2007 году из-за разногласий о разных вариантах трактования вероучений начался конфликт между Диомидом и руководством Московской патриархии, а также лично с патриархом Алексием II. Он закончился отстранением епископа летом 2007 года, а затем лишением сана в октябре 2008 года. Диомид разорвал общение с Русской православной церковью, которую он стал называть «служанкой Антихриста».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari