Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3042
Новости

Конгресс США рассмотрит резолюцию о непризнании Путина президентом после 2024 года

В палату представителей Конгресса США внесена резолюция о непризнании Владимира Путина президентом России после 2024 года. Документ опубликован на сайте сопредседателя Хельсинской комиссии Конгресса Стива Коэна. На это обратило внимание издание «Вот так».

В резолюции идет речь о «голосовании» по поправкам к Конституции РФ, которые обнулили сроки Владимира Путина. Американские политики подчеркивают, что сам формат голосования не отражен в российском законодательстве. В документе также говорится о многочисленных нарушениях при голосовании и отсутствии на нем международных наблюдателей.

«Поправки в Конституцию РФ приняли с нарушением российских и международных законов. Обнуление президентских сроков, которое последовало за принятием поправок, нелегитимно», — подчеркивается в резолюции.

«Любая попытка со стороны Владимира Путина остаться на посту после истечения нынешнего срока 7 мая 2024 года должна быть встречена непризнанием со стороны США», — говорится в документе.

В Совете Федерации РФ уже заявили, что резолюция является «вмешательством во внутренние дела РФ».

Хельсинская комиссия Конгресса США наблюдает за исполнением Хельсинских соглашений о безопасности в Европе.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari