Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3811
Новости

В Петербурге полицейские жестко задержали 14-летнюю девочку за переход дороги в неположенном месте

В Петербурге полицейские с применением силы задержали 14-летнюю школьницу. Ее мать опубликовала видео на своей странице во «ВКонтакте», где девочку скручивают и заталкивают в служебный автомобиль трое мужчин в форме, а она кричит и оказывает сопротивление.

Женщина, которая стала свидетельницей происходящего, на видео говорит полицейским, что напишет на них жалобу, но те не реагируют.

Мать школьницы рассказала, что ее дочь перешла дорогу в неположенном месте, за это полицейские пытались ее задержать и ударили, когда заталкивали в машину.

«Первое: девочки перешли прилегающий к дому карман (в Сбербанка), а не проспект, так что никто на красный свет не бегал, там нет светофоров. Второе: остановили их двое полицейских и потребовали проехать с ними в машине без каких-либо отличительных знаков. Третье: дочь позвонила мне, и я по громкой связи запретила ей садиться в неизвестную машину с неизвестными людьми, пусть и одетыми в форму. Сама позвонила мужу, и он срочно выехал на место, благо был рядом. Туда же побежала мама одноклассницы дочери, она же и сняла это на телефон. Четвертое: полицейские вызвали наряд, когда ситуация привлекла внимание людей. Наряд приехал на полицейской машине и стал запихивать туда ребенка. Пятое: после беседы в полиции, куда дочь в итоге приехала с отцом, ее отпустили, а мы обратились за мед.помощью. Врачи зафиксировали у ребенка ушибы и вывихи. Мы написали заявление в прокуратуру», - написала мама девочки.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari