Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1207
Новости

Экс-министра образования Архангельской области приговорили к пяти годам колонии за интимные переписки со школьницами

Октябрьский районный суд Архангельска приговорил к пяти годам и месяцу колонии строгого режима бывшего министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева. По данным обвинения, он с фейковых страниц «Вконтакте» переписывался с несовершеннолетними девочками от 12 до 14 лет на темы «сексуальной направленности», а одной скинул ссылку на порно.

Пострадавшие были из разных регионов — из Северодвинска Архангельской области, с Алтая и из Владимирской области. Как сообщает «Медиазона», в полицию обратились родители одной из девочек, увидевшие переписку. По данным СМИ, страницы Гнедышева были зарегистрированы на мобильный номер областного министерства образования, переписка велась с его ip-адреса.

В Следственном комитете отметили, что переписки велись параллельно в декабре 2019 года. Там также уточнили, что своих обнаженных фотографий Гнедышев никому не отправлял.

Бывший министр образования сперва признал вину, однако позже отказался от показаний. До назначения на должность министра, Гнедышев был директором гимназии № 14 в Северодвинске и работал учителем математики и информатики.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari