Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 818
Новости

Нефть подешевела до минимума с начала октября и продолжает падать

Нефть подешевела до минимальных отметок с начала октября и продолжает падать. Об этом сообщает MarketWatch.

Так, январские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,35% до $80 за баррель. В среду их цена упала на 2,6% и составила на закрытие $80,28 за баррель, что является самым низким уровнем с 7 октября. Котировки фьючерсов на сорт WTI на декабрь снизились на 0,86% до $77,69 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена рухнула на 3% до отметки $78,35 за баррель, это является минимумом с 1 октября.

По мнению аналитиков издания, рынок продолжает реагировать на то, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность продажи нефти из стратегического резерва. Кроме того, обсуждается возможность аналогичного шага со стороны Китая.

«Несмотря на оптимистичный отчет американского Минэнерго, рынок отреагировал негативно, поскольку он оценивал потенциальную реакцию со стороны администрации Байдена. Администрация Байдена четко заявила о своем желании добиться более низких цен на нефть, и рынок оценивает, что она может сделать для сдерживания цен, учитывая очень ограниченное число инструментов в ее арсенале», — цитирует издание финансового директора Velandera Energy Partners Маниша Раджа.

Запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,1 млн баррелей — до 433 млн баррелей. Резервы бензина снизились на 707 тысяч баррелей, дистиллятов — на 824 тысячи баррелей.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari