Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.03
Поддержите нас English
  • 286
Новости

Спортивный ритейлер Decathlon прекращает продажу резиновых лодок на севере Франции. Мигранты пересекают на них Ла-Манш

Торговая сеть Decathlon останавливает продажу резиновых лодок в магазинах на севере Франции. Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, такое решение принято из-за того, что лодки особо востребованы у мигрантов, которые пересекают на них Ла-Манш.

Лодки изъяты из магазинов в Кале и в Гранд-Сенте. При этом в Decathlon заявили, что решение обусловлено заботой о мигрантах, так как попытки переплыть Ла-Манш на резиновых лодках — опасны для жизни. Ранее власти Великобритании потребовали от Франции принять меры и остановить поток нелегальных мигрантов.

По данным издания, в минувший четверг, 11 ноября, Ла-Манш на небольших лодках переплыли 1185 нелегальных мигрантов. Три человека, которые пытались пересечь пролив между Францией и Великобританией на каноэ, пропали без вести.

На этой неделе попытки мигрантов попасть на территорию Соединенного Королевства продолжились. На севере Франции был демонтирован лагерь беженцев, власти арестовали десятки подозреваемых в контрабанде. Миграционный кризис ухудшил и без того напряженные отношения двух стран. В понедельник министры Великобритании и Франции договорились о закрытии маршрута через Ла-Манш для мигрантов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari