Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 357
Новости

Минобороны РФ: Азербайджан и Армения прекратили боевые действия после переговоров с Шойгу

Азербайджан и Армения прекратили боевые действия в районе границы после телефонных переговоров, которые провел министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает РИА «Новости».

«В настоящее время боестолкновения в районе горы Килисали прекращены, ситуация нормализовалась и находится под контролем», - говорится в сообщении военного ведомства.

16 ноября секретарь Совбеза Армении Армен Григорян обратился к России с просьбой помочь защитить территориальную целостность страны. Это произошло после возникновения боев на границе Армении и Азербайджана.

Ереван обращается к Москве на основании существующего между странами договора от 1997 года. Григорян отметил, что Армения просит решить кризисную ситуацию путем переговоров, а если это невозможно, «то предоставить Армении достаточную военную помощь, чтобы Армения смогла достичь развязки этой ситуации».

Ранее сегодня министерство обороны Армении заявило, что вооруженные силы Азербайджана «предприняли очередную провокацию» и обстреляли армянские позиции. Как заявили в ведомстве, азербайджанские военные использовали артиллерию и бронетехнику. Минобороны Армении сообщило о четырех раненых и нескольких погибших.

В Минобороны Азербайджана заявили, что вооруженные силы Армении устроили «широкомасштабную провокацию» и «с целью захвата высот» на границе обстреляли азербайджанские позиции из минометов и артиллерии. Сообщается о ранении двоих азербайджанских военных.

10 ноября исполнился один год с момента прекращения войны в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения заключили соглашение о прекращении войны при посредничестве России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari