Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL113.02
Поддержите нас English
  • 421
Новости

Кофе подорожал до максимума с января 2012 года на фоне повышенных затрат на перевозки и сохраняющегося дефицита рабочей силы

Кофе сорта арабика подорожал до максимума с января 2012 года на фоне сбоев в поставках, пишет Trading Economics. Цена фьючерсов в ходе торгов на Нью-йоркской бирже ICE Futures остаются выше $2,2 за фунт.

Стоимость кофейных зерен начала расти ещё в мае, когда дефицит товара ожидался из-за засушливой погоды в Бразилии, которая является главном производителем и экспортёром кофе в мире.

Цены продолжают расти на фоне повышенных затрат на перевозки, высокой стоимости удобрений и сохраняющегося дефицита рабочей силы.

Министерство сельского хозяйства США в своем последнем отчете спрогнозировал дальнейший рост мирового производства и потребления кофе и сообщил, что запасы на складах, которые отслеживает ICE, продолжают снижаться.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari