Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.59
Поддержите нас English
  • 583
Новости

В Москве в штаб-квартиру нацболов пришли с обыском. Задержаны 24 человека

В Москве в штаб-квартиру («бункер») национал-большевиков пришли силовики с обыском. В тот момент там проводилось еженедельное собрание партии «Другая Россия Лимонова», на котором присутствовало около 30 человек.

Силовики выломали дверь и задержали 24 нацбола, в том числе руководителей партии Михаила Акселя и Ольгу Шалину, сообщает Telegram-канал Avtozak Live.

Издание Readovka опубликовала видео. В нем один из задержанных, пока его уводили полицейские, пожаловался на физическое насилие. Со слов нацбола, силовики били его, требуя передать им пароли для доступа к партийным интернет-ресурсам.

Координатор партии «Другая Россия Лимонова» Михаил Аксель сообщил, что спецоперацию против нацболов проводят 30-40 силовиков. Они сказали, что ищут оружие и нелегальных мигрантов.

Сами нацболы объясняют обыск в своем бункере акцией против пыток в колониях, которую их товарищ Алексей Черников провел у представительства ФСИН 31 октября, передает «ОВД-Инфо». Активиста арестовали на 10 суток. Кроме того, в начале ноября пермскому нацболу назначили 40 часов обязательных работ из-за акции с демонстрацией баннера «ФСИН — это ад».

Возле входа в «бункер» собрались журналисты, однако полицейские препятствуют их работе, ослепляя работников СМИ стробоскопом, пишет Sota.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari