Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7126
Новости

Ученые исследовали влияние четырех вакцин на выработку антител. Лучший результат показал Pfizer

Международная группа, включающая монгольских, американских и канадских ученых, исследовала влияние вакцин Pfizer, Astrazeneca, «Спутник V» и Sinopharm на титр антител у небольшой выборки жителей Монголии, где зарегистрированы все четыре препарата.

Лучший результат показала вакцина Pfizer, второе место заняла Astrazeneca, третье — «Спутник V», меньше всего антител выявили у привитых препаратом Sinopharm. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Host and Microbe.

Исследователи оценивали эффективность, с которой содержащие антитела образцы плазмы крови блокируют связывания модели вируса с рецептором ACE2, через который вирус проникает в клетки.

Причины различий в иммунных ответах между типами вакцин являются предметом исследований. Они, вероятно, будут включать такие факторы, как количество активного ингредиента в каждой дозе и интервал между получением первой и второй инъекций, говорят авторы исследования.

В Российском фонде прямых инвестиций, который занимается поставками «Спутника V» за границу, сравнение назвали некорректным, заявив, что привитые российской вакциной участники исследования были в среднем на 10 лет старше привитых другими препаратами. Кроме того, по словам российских ученых, антитела у участников исследования измеряли спустя больший промежуток времени после вакцинации.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari