Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 1607
Новости

Президент Литвы: Нелегальные мигранты прилетают в Беларусь через Москву

Нелегальные мигранты приезжают в Минск через Москву, заявил президент Литвы Гитанас Науседа. Трансляция его пресс-конференции велась в Twitter.

«Последние события наталкивают на мысль, что Россия так или иначе связана с этим кризисом, об этом говорит многое. Во-первых… мигранты приезжают через Москву», — сказал Науседа.

Кроме того, президенты Литвы, Латвии и Эстонии выпустили совместное заявление о миграционном кризисе на границе Беларуси и ЕС. В этом заявлении главы трех стран осудили действия Александра Лукашенко «по использованию мигрантов в политических целях».

Ранее в понедельник сотни беженцев из Ирака, Сирии и Йемена, оказавшиеся в Белоруссии, покинули палаточный лагерь и подошли к погранпереходу «Брузги — Кузница» на белорусско-польской границе

Всего на границе с Польшей за последнюю неделю собрались несколько тысяч мигрантов. Власти ЕС называют этот миграционный кризис «гибридной агрессией» со стороны режима Александра Лукашенко. Министр-координатор спецслужб Польши Станислав Жарын заявил ранее, что «началась крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari