Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2387
Новости

Зеленский заявил, что у границы с Украиной находятся почти 100 тысяч российских военных

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что почти 100 тысяч российских военных находятся рядом с украинской границей. Видеообращение Зеленского опубликовано на его странице в Facebook.

По его словам, западные страны передали Киеву информацию об активных передвижениях российских войск.

«Надеюсь, теперь весь мир видит, кто действительно хочет мира, а кто концентрирует почти 100 тысяч военных на нашей границе», — заявил украинский президент.

В конце октября The Washington Post, Politico и CIT сообщили о стягивании российских войск к границе с Украиной после российско-белорусских военных учений «Запад 2021». Журналисты проанализировали появившиеся в соцсетях фото и видео и нашли скопления российской техники в Брянской, Воронежской и Ростовской областях, а также в Курске.

Глава ЦРУ Уильям Бернс приехал в Россию, чтобы предупредить о внимании, которое Вашингтон уделяет перемещениям российский воск в районе границы с Украиной. Об этом сообщал телеканал CNN. По данным собеседников канала, Бернса отправил в рабочую поездку президент США Джо Байден. Во время визита, который проходил со 2 по 4 ноября, глава ЦРУ встретился с высокопоставленными российскими чиновниками.

CNN отмечал, что Бернс предостерег Россию от планов по проведению каких-либо наступательных операций.

В Кремле называли некачественными вбросами публикации о военной технике у границы с Украиной, а заявления США — «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности».



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari