Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1016
Новости

Путин назвал планы Лукашенко о перекрытии российского газопровода плохим решением

Президент России Владимир Путин заявил, что перекрытие белорусскимим властями российского газопровода будет нарушением контракта. По его словам, президент Беларуси Александр Лукашенко никогда не говорил и даже не намекал о подобных планах. Путин отметил, что Лукашенко действительно может перекрыть транзит, но это плохое решение.

«Это нанесло бы большой ущерб энергетике Европы, энергетическому сектору Европы и не способствовало бы развитию наших отношений с Белоруссией как с транзитной страной», — сообщил Путин.

О том, что белорусские власти готовы перекрыть газопровод «Ямал-Европа», Лукашенко сообщил 11 ноября. Так он ответил на заявления польских чиновников о возможном закрытии границы с Беларусью и сообщения ЕС о расширении санкций. Участок «Ямал-Европа», проходящий по белорусской территории, принадлежит «Газпрому».

Европейский Союз на следующей неделе планирует ввести новый пакет санкций против 30 физических и юридических лиц Беларуси, включая министра иностранных дел и белорусскую авиакомпанию «Белавиа». Кроме того, обсуждаются санкции против Турецких и Катарских авиалиний, бюджетной авиакомпании FlyDubai и российского «Аэрофлота».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari