Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 443
Новости

Фигурантам дела о хищении 400 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный» дали от 4 до 5,5 года колонии

Фигуранты дела о хищении 400 млн рублей при подготовке смет в ходе строительства объектов космодрома «Восточный» получили реальные сроки. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В частности, экс-глава Федерального центра ценообразования в строительстве Евгений Ермолаев получил максимальный срок как организатор растраты. Суд также лишил его государственных наград.

Бывший и. о. начальника ФГУП «Дальспецстрой при Спецстрое России» Андрей Захаров получил 4,5 года лишения свободы, гендиректора ООО ЦНИИМЦЕН и ООО «Госнорматив» Ольга Зугаева и Сергей Поливанов – 4,5 и 4 года соответственно.

Уголовное дело в отношении еще одного обвиняемого — и. о. начальника ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» Вячеслава Фаткуллина – выделили в отдельное производство, так как в настоящее время он находится в розыске. Вину никто из обвиняемых не признал.

Как пишет «Коммерсантъ», возглавляемый Ермолаевым ФЦСС должен был разработать индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ на объектах космодрома «Восточный». Следствие и суд пришли к выводу, что выделенные на это деньги вывели на счета, связанные с подрядчиками — ЦНИИМЦЕН и «Госнорматив». Позже эти средства ушла фирмам-однодневкам. При этом, по мнению следствия, работы ФЦСС должен был выполнить без подрядчиков.

По данным следствия, похищенные деньги Ермолаев и его сообщники вкладывали в покупку земли в элитных подмосковных поселках: в Барвихе, Видновском районе и курортной зоне под Дмитровом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari