Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 10528
Новости

Актеров, поддержавших Навального, внесли в «стоп-листы». Их перестали звать на роли в кино и сериалах – Русская служба Би-Би-Си

Актеров, которые поддержали Алексея Навального и акции протеста, перестали звать на роли в кино, сериалах и прочих проектах. Об этом пишет Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на представителей киноиндустрии.

Собеседники издания, работающие на высоких должностях в «Газпром-медиа», рассказали, что зимой этого года в холдинге появились обновленные «стоп-листы» актеров, которых продюсерам и режиссером запрещено приглашать в новые проекты. Источники рассказали, что не видели списков на бумаге, но «разговоры ведутся постоянно».

По словам представителей киноиндустрии, в списки, в частности, вошли Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Александр Паль, Павел Деревянко, Яна Троянова и Семен Трескунов.

Один из продюсеров «Газпром-медиа» рассказал, что актеров, попавших в «стоп-листы», начали «вырезать» из промокампаний готовых проектов.

«Я знаю, что Яна Троянова и Саша Бортич находятся в черном списке „Газпром-Медиа“, все компании и продакшн-центры, которые работают с ГПМ — а это почти все — их даже не рассматривают в качестве кандидатов на какие-то роли, режиссерам говорят прямым текстом, чтобы о них даже не думали», — рассказал Русской службе Би-Би-Си другой продюсер холдинга.

Изданию также рассказали, что актриса Ирина Вилкова, которая в сентябре снималась в сериале «Детективное агентство Мухича», перед выборами в Госдуму опубликовала в Instagram ссылку на документ со списком кандидатов, которых поддерживает «Умное голосование». После этого компания Legio Felix, занимающаяся производством сериала и работающая с «Газпром-Медиа», в одностороннем порядке разорвала контракт с актрисой и вырезала все сцены с ней.

Как пишет Русская служба Би-Би-Си, актера Евгения Стычкина, который в эфире «Дождя» исполнил роль адвоката Алексея Навального во время чтения по ролям судебного заседания об аресте оппозиционера, исключили из рекламной кампании сериала «Контакт», его режиссерского дебюта.

Некоторых актеров, по данным издания, весной вызвали в СК. После этого они приняли решение «не высовываться», чтобы их убрали из этих списков. К осени ряд актеров из «стоп-листов» снова начали звать на роли, а Яна Троянова и Ирина Вилкова уехали из России на неопределенный срок, добавляет Русская служба Би-Би-Си.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari