Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.84
Поддержите нас English
  • 425
Новости

В Калуге пациента, страдающего болезнью Альцгеймера, после выписки отвезли по неверному адресу и оставили на холоде в легкой одежде

Сотрудники калужской больницы после выписки из ковидного отделения отвезли 83-летнего пациента, страдающего болезнью Альцгеймера, по неверному адресу и оставили одного на холоде в легкой одежде. Об этом пишут «Калужские новости» и Telegram-канал «Подъем».

По словам родственников пенсионера, врачи знали, что он страдает болезнью Альцгеймера. Несмотря на это, его отправили со сторонним перевозчиком.

«Его посадили без сопровождения в какую-то машину стороннего перевозчика, дальше, как нам сказала замглавврача, их ответственность на этом закончилась. Дедушка назвал свой старый адрес, а водитель просто уехал», — приводит «Подъем» слова его родных.

Заблудившегося и замершего пенсионера нашли на одной из улиц Калуги. Он был в крови и ссадинах. По словам родственников, после перенесенного шока пенсионер перестал разговаривать.

В региональном Минздраве заявили, что провели проверку и принесли извинения семье пенсионера. Родственники это отрицают.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari