Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 492
Новости

В Латвии запретили использование георгиевских лент на публичных мероприятиях

Сейм Латвии утвердил поправки, которые запрещают использование георгиевских лент во время публичных мероприятий. Об этом пишет Delfi.

Соответствующие изменения были внесены в законы о собраниях, шествиях и пикетах, а также о безопасности развлекательных и праздничных мероприятий.

Накануне депутат парламента Николай Кабанов предложил вывести из-под запрета памятные мероприятия в местах военных захоронений и у памятников погибшим на войне. Однако парламентская комиссия по общественным делам и правам человека отклонила это предложение.

Как уточняет Delfi, введенный запрет дополняет уже существующие ограничения на использование символики СССР и нацистской Германии. Их нельзя использовать во время публичных мероприятий в целях прославления тоталитарных режимов или оправдания совершенных ими преступлений. Использование символики допускается только в образовательных, научных или художественных целях.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari