Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.44
Поддержите нас English
  • 1155
Новости

Бот «Госуслуг» начал отрицать существование COVID-19. Минцифры объяснило это кибератакой, которой подвергся сервис

Бот «Госуслуг» по имени Максим в общении с пользователями начал отрицать существование коронавируса. На это обратили внимание телеканалы «Татарстан-24» и «Дождь».

Как рассказали издания, в ответ на вопрос о получении QR-кода бот Максим отвечал: «Вас развели и никаким «коронавирусом» вы не болели. Факт существования этой «болезни» никем не доказан. «Коронавируса» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Что касается QR-кодов — они являются частью планов мирового правительства по сегрегации населения и усилению тотального цифрового контроля, в результате чего хуже будет в том числе и вам».

При повторной попытке робот перестал отвечать на вопрос о QR-коде и предложил задать вопрос иначе или перейти в поисковик на «Госуслугах».

Зрительница «Татарстана-24» рассказала, что бот пожелал ей «покоиться с миром» и заявил, что «вакцины — просто-напросто средство утилизации лишнего населения».

Позже Минцифры сообщило, что «Госуслуги» на протяжении двух дней подвергаются «самой мощной» кибератаке за всю историю». Как отметили в ведомстве, атакам подвергся и бот Максим.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari