Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 1658
Новости

Бывший иеродиакон, ставший крупным строительным подрядчиком по госзаказам, связан с дочерью Геннадия Тимченко — «Радио Свобода»

Бывший иеродиакон Гавриил Фролов, который в августе 2020 года стал владельцем 90% крупной строительной компании ООО «Горка», может быть зятем владельца инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко, сообщает «Радио Свобода». «Горка» неоднократно получала подряды по госзаказу — строила новые дороги и развязки в Москве, проектировала скоростную трассу Москва-Казань. Также компания получила подряд на строительство ледовой арены на месте стадиона СКК в Санкт-Петербурге, при сносе которого в 2020 году погиб рабочий.

По данным издания, до того, как стать иеродиаконом Гавриилом, а затем бизнесменом Гавриилом Фроловым, он носил имя Виктор Фролов. После ухода из монашества Гавриил стал соучредителем двух фирм в 2014 и 2016 годах — «Акантус Ателье» и «А-Ателье». Это подтверждают данные ресурса «Контур.Фокус». То, что бизнесмен и иеродиакон — один человек, подтверждает сравнение фотографий времен его службы и дальнейшего предпринимательства. Номер мобильного телефона, указанный в базах данных юридических лиц как номер ООО «Акантус Ателье», записан как «Виктор-Гавриил Эконом», «Гавриил Монах» и «Отец Гавриил».

Соучредителем мастерской деревянной мебели «Акантус Ателье» являлась Браунинг Наталья Геннадьевна — полная тезка дочери друга Владимира Путина, бизнесмена Геннадия Тимченко. Браунинг вышла из руководства «Акантус Ателье» в 2016 году, и Фролов стал ее единственным владельцем.

Также журналисты издания получили от источника снимки экрана администраторской системы VIP-клиентов частной петербургской клиники «Согаз». На снимках была информация о Наталье Геннадьевне Браунинг, родившейся 11 ноября 1978 года. Согласно полученным данным, через несколько месяцев после ухода из «Акантус Ателье» Наталья Браунинг родила ребенка. Отчество девочки — Гавриловна.

Также журналисты выяснили, что Гавриил Фролов совершил как минимум два совместных перелета с «Натальей Броынинг» (так транскрибируется фамилия Browning в системах бронирования), дата рождения которой совпадает с датой рождения старшей дочери Геннадия Тимченко. По одному из перелетов «Броынинг» и Гавриил Фролов помечены в системе как летящие вместе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari