Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1496
Новости

Из проекта бюджета ко второму чтению в Госдуме исчезли деньги на лечение гепатита С, которые поручал выделить Путин

Из проекта федерального бюджета ко второму чтению в Госдуме пропали заложенные на лечение гепатита С средства, которые поручал выделить Владимир Путин. Об этом сообщил депутат от КПРФ Алексей Куринный.

«Поручение президента было с последнего послания - обеспечить лекарственное обеспечение лечения гепатита С. Первоначально сумма была в проекте бюджета - 30 млрд, сейчас вообще нет, пропала», - сказал Куринный.

Замминистра финансов Павел Кадочников переадресовал этот вопрос Минздраву.

«Этот вопрос рассматривался в рамках подготовки проекта бюджета, во внесенных поправках сейчас этой позиции нет. Президент дал указание разработать программу лекарственного обучения, соответственно, этот вопрос Мнздравом прорабатывается с точки возможностей финансирования. К сожалению, пока возможностей изыскать средства в бюджете не нашли», - заявил Кадочников.

В ответ Куринный спросил: «При 1,5-триллионом профиците?» Кадочников на это ответил, что «есть приоритеты бюджета, все они сформулированы в программе развития здравоохранения, поручения президента приоритетны, это реализация посланий, эти вещи полностью обеспечены».

21 апреля Путин обратился с посланием к Федеральному собранию и поручил правительству реализовать дополнительные меры по противодействию заболеваниям, которые являются основной причиной преждевременной смертности россиян. Отдельно среди них президент выделил гепатит С.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari