Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.29
Поддержите нас English
  • 1212
Новости

Бывший сокамерник Навального, который рассказал об издевательствах над оппозиционером, рассказал о слежке за собой

Бывший заключенный ИК-2 в Покрове Нариман Османов, который рассказал об издевательствах над Алексеем Навальным, заметил за собой слежку. Об этом он сообщил в интервью «Настоящему Времени».

«У меня сидят же на хвосте. Я уже знаю это с Москвы. Мне дали знать, я не могу все это комментировать. Я вам могу сказать одно, в Киеве у меня есть много о чем поговорить. Это совсем уже другая тема. С украинскими властями. Не касается Навального», – сказал Османов в эфире телеканала.

Ранее Нариман Османов дал интервью телеканалу «Дождь» и рассказал о «специальных условиях», которые создавались в колонии для Навального. По его словам, отряд, в котором они оба отбывали наказание, создавался специально под оппозиционера. «Ему сделали полную изоляцию. И мы, естественно, страдали вместе с ним. Психически я до сих пор не восстановился, если честно», - рассказал Османов.

По его словам, первые три дня после возвращения из больницы Навальному не давали спать, а на соседнюю с оппозиционером койку положили заключенного, который мешал ему уснуть.

«Тот на нервах ему играет, разные звуки издавал. Потом начал онанизмом заниматься. Навальный даже ногой ударил, говорит, вы че, офигели вообще. Всю ночь кто-то возле тебя отрыгивает, плюет, чтобы ты не заснул. Это происходило практически каждый день», – говорит Османов.

По его словам, это все делалось по указанию руководства колонии. Когда Навальный уходил на встречу с адвокатами, в отряд приходили сотрудники колонии и заключенные им все рассказывали.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari