Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 443
Новости

Пять регионов России продлили режим нерабочих дней

Власти Новгородской, Курской, Смоленской, Томской и Челябинской областей решили продлить режим нерабочих дней из-за тяжелой эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает ТАСС.

Первым регионом, объявившим о продлении нерабочих дней еще на неделю - по 14 ноября, стала Новгородская область. Ранее субъект также досрочно ушел на «длинные выходные». Глава региона Андрей Никитин решил продлить режим нерабочих дней из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Министр здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева отмечала, что обстановка с заболеваемостью в регионе остается «достаточно сложной».

В Сибири режим нерабочих дней продлен в Томской области из-за напряженной эпидемиологической обстановки и низкого уровня вакцинации граждан. Он будет действовать также до 14 ноября.

Нерабочие дни в Челябинской и Курской областях продлили до 12 ноября включительно. Как отмечал губернатор Курской области Роман Старовойт, необходимость продлить ограничения возникла на фоне нехватки кислорода для госпиталей на уровне около 6 тонн в сутки.

Власти Смоленской области продлили режим нерабочих дней до 10 ноября включительно. Губернатор региона Алексей Островский отметил, что в регионе фиксируются нарушения ограничительных мер со стороны бизнес-сообщества, в том числе соблюдения масочного режима.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari